Тапас – это испанская закуска, которая подается в баре к пиву или к вину. Это часть жизни в Испании, и они приобрели популярность во всем мире. Хотя они считаются испанской версией закусок, тапас едят в любое время - днем или ночью. Ходить есть тапас - такая большая часть культуры, что есть даже глагол tapar, что означает «есть тапас». Если положить несколько этих маленьких блюд вместе, то они могут cоставить самостоятельное блюдо.
Знаете ли вы, что третий четверг июня - Всемирный день тапаса? Независимо от того ужинаете ли вы поздно, принимаете сиесту в полдень или просто хотите попробовать немного еды: тапас – это то, что нужно.
Приводим список наиболее популярных тапас в Испании.
Пан Кон Томате. Pan Con Tomate – простая, но вкусная закуска из Барселоны. Это поджаренный хлеб со свежими тертыми помидорами, оливковым маслом и солью.
Хамон Серрано. Хамон Серрано - еще одна легкая, но вкусная тапа. Это испанская ветчина, похожая на прошутто, которую вы можете использовать, если будете готовить самостоятельно. Наряду с ветчиной, здесь есть помидоры и оливковое масло, и эта смесь похожа на пасту, а подается она поверх хлеба.
Испанская Тортилья. По сути это испанский омлет. Сделанный из яиц и картофеля и иногда приправленный луком или чесноком, его обычно можно найти в меню практически в любом кафе в Испании. Это блюдо также часто едят как легкий ужин в испанских домах.
Гамбас аль Ахильо. Это блюдо для любителей морепродуктов и чеснока. Блюдо состоит из креветок, покрытых чесноком с нотками паприки и хереса. Это еще одно блюдо, которое настолько популярно, что его можно найти в каждом ресторане страны.
Пататас Бравас. Пататас бравас, он же пататас а ля брава или папас бравас, представляет собой блюдо, состоящее из белого картофеля, нарезанного кубиками, обжаренного и покрытого пряным томатным соусом.
Крокетас (де Хамон). Это жареные оладьи бешамель с испанской ветчиной. Вы найдете Croquetas de Jamon в меню большинства баров Испании. Они являются одним из основных продуктов испанского тапас-меню.
Джильда. Gilda буквально означает леденец на испанском языке. Но это не типичный сладкий десерт. Это соленые шампуры, сделанные из перца гиндиллы, белых анчоусов и зеленых оливок, которые подаются на зубочистке.
Пульпо а ля Гаега. Это блюдо для любителей морепродуктов и чеснока. Потому что он сделан из вареного осьминога, приправленного солью, копченой паприкой и оливковым маслом.
Кесо кон Мембрильо. Кесо кон Мембрильо обычно подается как десертный тапас. Его также можно подавать на завтрак. Membrillo — это сладкое, очень густое желе или паста из плодов айвы. В сочетании с сыром, это отличный вариант для тех, кто хочет поесть сладкое и соленое одновременно.
Альбондигас ен Сальса. Albondigas en salsa, иначе «фрикадельки в соусе» - испанский вариант итальянского блюда. Фрикадельки готовятся в чесночном томатном соусе и подаются с хлебом или пататас бравас.
Источник: Снять дом в Испании |