П'ятниця, 7 серпня 2020 року 17:47
   Четвер, 30 липня 2020 року
  № 2020.061.062
 

Головна

Поточний номер
٠ Перша шпальта
٠ Тиждень
٠ Подробиці
٠ Суспільство
٠ Добра скриня

Фоторепортаж
Канівські блоги
Top-NET
Радіо “Канів”
Книгарня

Фотоконкурс
٠ Новий
٠ Архів

Редакція
Реклама
Передплата
Контакти
Безкоштовні оголошення
Де відпочити в Каневі

  Архів номерів

 

Реєстрація



Кому ти віриш?
1.Я вірю Вові.
2.Я вірю Петі.
3.Я вірю Віті.
4.Я вірю в Бога.
5.Я вірю собі і своїй родині.
6.Я вже нікому й нічому не вірю.
Результати


Курсы валют на PROext

10 лучших тапас в Испании

тапасТапас – это испанская закуска, которая подается в баре к пиву или к вину. Это часть жизни в Испании, и они приобрели популярность во всем мире. Хотя они считаются испанской версией закусок, тапас едят в любое время - днем или ночью. Ходить есть тапас - такая большая часть культуры, что есть даже глагол tapar, что означает «есть тапас». Если положить несколько этих маленьких блюд вместе, то они могут cоставить самостоятельное блюдо.

Знаете ли вы, что третий четверг июня - Всемирный день тапаса? Независимо от того ужинаете ли вы поздно, принимаете сиесту в полдень или просто хотите попробовать немного еды: тапас – это то, что нужно.

Приводим список наиболее популярных тапас в Испании.

Пан Кон Томате. Pan Con Tomate – простая, но вкусная закуска из Барселоны. Это поджаренный хлеб со свежими тертыми помидорами, оливковым маслом и солью.

Хамон Серрано. Хамон Серрано - еще одна легкая, но вкусная тапа. Это испанская ветчина, похожая на прошутто, которую вы можете использовать, если будете готовить самостоятельно. Наряду с ветчиной, здесь есть помидоры и оливковое масло, и эта смесь похожа на пасту, а подается она поверх хлеба.

Испанская Тортилья. По сути это испанский омлет. Сделанный из яиц и картофеля и иногда приправленный луком или чесноком, его обычно можно найти в меню практически в любом кафе в Испании. Это блюдо также часто едят как легкий ужин в испанских домах.

Гамбас аль Ахильо. Это блюдо для любителей морепродуктов и чеснока. Блюдо состоит из креветок, покрытых чесноком с нотками паприки и хереса. Это еще одно блюдо, которое настолько популярно, что его можно найти в каждом ресторане страны.

Пататас Бравас. Пататас бравас, он же пататас а ля брава или папас бравас, представляет собой блюдо, состоящее из белого картофеля, нарезанного кубиками, обжаренного и покрытого пряным томатным соусом.

Крокетас (де Хамон). Это жареные оладьи бешамель с испанской ветчиной. Вы найдете Croquetas de Jamon в меню большинства баров Испании. Они являются одним из основных продуктов испанского тапас-меню.

Джильда. Gilda буквально означает леденец на испанском языке. Но это не типичный сладкий десерт. Это соленые шампуры, сделанные из перца гиндиллы, белых анчоусов и зеленых оливок, которые подаются на зубочистке.

Пульпо а ля Гаега. Это блюдо для любителей морепродуктов и чеснока. Потому что он сделан из вареного осьминога, приправленного солью, копченой паприкой и оливковым маслом.

Кесо кон Мембрильо. Кесо кон Мембрильо обычно подается как десертный тапас. Его также можно подавать на завтрак. Membrillo — это сладкое, очень густое желе или паста из плодов айвы. В сочетании с сыром, это отличный вариант для тех, кто хочет поесть сладкое и соленое одновременно.

Альбондигас ен Сальса. Albondigas en salsa, иначе «фрикадельки в соусе» - испанский вариант итальянского блюда. Фрикадельки готовятся в чесночном томатном соусе и подаются с хлебом или пататас бравас.

Источник: Снять дом в Испании

 

19 липня
>> На что обратить внимание, при выборе детского рюкзака?
Далі...

14 липня
>> Як оформити куточок настрою для дошкільнят і молодших школяриків?
Далі...

30 червня
>> Паховая грыжа: виды, причины возникновения и методы лечения
Далі...

29 червня
>> Як купити дитячий одяг: поради батькам
Далі...

23 червня
>> Система Joker – решение для ограниченных пространством торговых площадей
Далі...

18 червня
>> Зачем нужен уксус для риса в суши?
Далі...

5 червня
>> ПРОКТОНИС: мазь от геморроя. Инструкция и использование
Далі...

28 травня
>> Преимущества вакуум регуляции
Далі...

>> Бренды автоэмалей: что рекомендуют профессионалы?
Далі...

>> История кофе: как напиток из провинции Эфиопии завоевал мир
Далі...

20 квітня
>> Автобагажники на крышу: Как путешествовать на машине с комфортом
Далі...

17 квітня
>> Профессиональный ремонт кондиционера авто
Далі...

12 березня
>> Лучшие квесты Днепра: ТОП-5 квеструмов куда стоит сходить
Далі...

27 лютого
>> Виды и возможности современной наружной рекламы
Далі...

>> Міжнародні вантажоперевезення: основні факти
Далі...

26 лютого
>> Проведение конференции в гостиничном комплексе «Президент»
Далі...

16 лютого
>> Почему не стоит экономить на защите двигателя авто
Далі...

14 лютого
>> Матраци для дитячого ліжечка - як зробити правильний вибір
Далі...



  © ПП “Канівська Пресс-група”
  © Концепція дизайну:
      ПП “Канівська Прес-група”
  © Дизайн, розробка сайту:
      РА “РЕКЛАМЕРА”



“ДНІПРОВА ЗІРКА”  
офіційна громадсько-політична газета   
м.Канева і Канівського району.  
Заснована 17 квітня 1921 року.  

Матеріали, надруковані в канівському тижневику “Дніпрова Зірка”  
є власністю видавця, захищені міжнародним і українським   
законодавством і не можуть бути відтворені у будь-якій формі   
без письмового дозволу видавця.  
При використанні наших публікацій посилання на газету обов’язкове.  
© Дніпрова зірка