П'ятниця, 19 квітня 2024 року 22:50
   Четвер, 18 квітня 2024 року
  № 2024.16
 

Головна

Поточний номер
٠ Перша шпальта
٠ Тиждень
٠ Подробиці
٠ Суспільство
٠ Добра скриня

Фоторепортаж
Канівські блоги
Top-NET
Радіо “Канів”
Книгарня

Фотоконкурс
٠ Новий
٠ Архів

Редакція
Реклама
Передплата
Контакти
Безкоштовні оголошення
Де відпочити в Каневі

  Архів номерів

 

Реєстрація



Як ви оцінюєте якість послуг, що їх надає Канівське комунальне підприємство «Управління водопровідно-каналізаційним господарством» у співвідношенні до встановлених ним тарифів?
Найвища оцінка - високі тарифи відповідають високій якості послуг.
Середня оцінка - якість послуг терпима, тарифи могли б бути нижчими.
Низька оцінка - якість послуг незадовільна, нові тарифи суттєво б'ють по кишенях простих людей.
Результати


Курсы валют на PROext

10 лучших тапас в Испании

тапасТапас – это испанская закуска, которая подается в баре к пиву или к вину. Это часть жизни в Испании, и они приобрели популярность во всем мире. Хотя они считаются испанской версией закусок, тапас едят в любое время - днем или ночью. Ходить есть тапас - такая большая часть культуры, что есть даже глагол tapar, что означает «есть тапас». Если положить несколько этих маленьких блюд вместе, то они могут cоставить самостоятельное блюдо.

Знаете ли вы, что третий четверг июня - Всемирный день тапаса? Независимо от того ужинаете ли вы поздно, принимаете сиесту в полдень или просто хотите попробовать немного еды: тапас – это то, что нужно.

Приводим список наиболее популярных тапас в Испании.

Пан Кон Томате. Pan Con Tomate – простая, но вкусная закуска из Барселоны. Это поджаренный хлеб со свежими тертыми помидорами, оливковым маслом и солью.

Хамон Серрано. Хамон Серрано - еще одна легкая, но вкусная тапа. Это испанская ветчина, похожая на прошутто, которую вы можете использовать, если будете готовить самостоятельно. Наряду с ветчиной, здесь есть помидоры и оливковое масло, и эта смесь похожа на пасту, а подается она поверх хлеба.

Испанская Тортилья. По сути это испанский омлет. Сделанный из яиц и картофеля и иногда приправленный луком или чесноком, его обычно можно найти в меню практически в любом кафе в Испании. Это блюдо также часто едят как легкий ужин в испанских домах.

Гамбас аль Ахильо. Это блюдо для любителей морепродуктов и чеснока. Блюдо состоит из креветок, покрытых чесноком с нотками паприки и хереса. Это еще одно блюдо, которое настолько популярно, что его можно найти в каждом ресторане страны.

Пататас Бравас. Пататас бравас, он же пататас а ля брава или папас бравас, представляет собой блюдо, состоящее из белого картофеля, нарезанного кубиками, обжаренного и покрытого пряным томатным соусом.

Крокетас (де Хамон). Это жареные оладьи бешамель с испанской ветчиной. Вы найдете Croquetas de Jamon в меню большинства баров Испании. Они являются одним из основных продуктов испанского тапас-меню.

Джильда. Gilda буквально означает леденец на испанском языке. Но это не типичный сладкий десерт. Это соленые шампуры, сделанные из перца гиндиллы, белых анчоусов и зеленых оливок, которые подаются на зубочистке.

Пульпо а ля Гаега. Это блюдо для любителей морепродуктов и чеснока. Потому что он сделан из вареного осьминога, приправленного солью, копченой паприкой и оливковым маслом.

Кесо кон Мембрильо. Кесо кон Мембрильо обычно подается как десертный тапас. Его также можно подавать на завтрак. Membrillo — это сладкое, очень густое желе или паста из плодов айвы. В сочетании с сыром, это отличный вариант для тех, кто хочет поесть сладкое и соленое одновременно.

Альбондигас ен Сальса. Albondigas en salsa, иначе «фрикадельки в соусе» - испанский вариант итальянского блюда. Фрикадельки готовятся в чесночном томатном соусе и подаются с хлебом или пататас бравас.

Источник: Снять дом в Испании


28 грудня
>> Строительство элеваторов в Украине от лидера отрасли KMZ Industries
Далі...

6 березня
>> Закрити повітряний простір: депутати Канівської міської ради звернулися до світових лідерів
Далі...

30 січня
>> Хай-тек, лофт-стиль или модерн - Corf Mebel дарит без проблем
Далі...

13 січня
>> Организовываем идеальную систему хранения в гараже
Далі...

18 грудня
>> Затребувана послуга квітів з доставкою в сучасному світі
Далі...

11 грудня
>> Професійний чи самостійний переклад
Далі...

6 грудня
>> Одноразовые электронные сигареты в Харькове
Далі...

3 грудня
>> Хто вигадав суші і роли, які підкорили світ?
Далі...

21 серпня
>> Где в нашем городе найти лучший обменный пункт
Далі...

>> От Велотрейда вел - очень даже very well
Далі...

23 липня
>> Что такое ирландский паб: особенности, культура, традиции
Далі...

>> Как понять, что близкий человек — алкоголик, и как ему помочь?
Далі...

>> Клиника «Надія» вселяет надежду в человеческие сердца
Далі...

15 липня
>> Як вибрати і купити ємність для води
Далі...

>> Как купить акции Боинг на Форекс с нуля
Далі...

12 червня
>> «Самокатная» проблема в Казахстане: планируются жесткие меры
Далі...

10 червня
>> Карусельні двері українського виробництва - безперебійність функціонування, перевірена часом
Далі...

2 червня
>> Сучасний, потужний сідельний тягач - надійна основа бізнесу вантажоперевізника
Далі...

1 червня
>> Ежегодные ограничения движения автомобилей по украинским дорогам
Далі...


>> Ішли женці жито жати
  «Ішли  женці  жито  жати,  та    забули  серпи  взяти! Серпи  взяли, хліб  забули, Такі   вони  женці   бу`ли. Далі...


  © ПП “Канівська Пресс-група”
  © Концепція дизайну:
      ПП “Канівська Прес-група”
  © Дизайн, розробка сайту:
      РА “РЕКЛАМЕРА”



“ДНІПРОВА ЗІРКА”  
офіційна громадсько-політична газета   
м.Канева і Канівського району.  
Заснована 17 квітня 1921 року.  

Матеріали, надруковані в канівському тижневику “Дніпрова Зірка”  
є власністю видавця, захищені міжнародним і українським   
законодавством і не можуть бути відтворені у будь-якій формі   
без письмового дозволу видавця.  
При використанні наших публікацій посилання на газету обов’язкове.  
© Дніпрова зірка