Вівторок, 22 жовтня 2019 року 16:23
   Четвер, 19 вересня 2019 року
  № 2019.075.076
 

Головна

Поточний номер
٠ Перша шпальта
٠ Тиждень
٠ Подробиці
٠ Суспільство
٠ Добра скриня

Фоторепортаж
Канівські блоги
Top-NET
Радіо “Канів”
Книгарня

Фотоконкурс
٠ Новий
٠ Архів

Редакція
Реклама
Передплата
Контакти
Безкоштовні оголошення
Де відпочити в Каневі

  Архів номерів

 

Реєстрація



Кому ти віриш?
1.Я вірю Вові.
2.Я вірю Петі.
3.Я вірю Віті.
4.Я вірю в Бога.
5.Я вірю собі і своїй родині.
6.Я вже нікому й нічому не вірю.
Результати


Курсы валют на PROext

Купажное отделение важный элемент ликероводочной промышленности

фотоТехнология купажирования применяется как в алкогольной промышленности, так и в безалкогольной. В производстве алкогольной продукции купажирование – это смешивание в определённых пропорциях различных видов алкогольных напитков. Этот процесс необходим для улучшения качества, получения нового сорта, обеспечения типичности напитка и выпуска однородных партий по органолептическим характеристикам.

Купажирование чаще всего применяется при производстве вина, коньяка, виски и пива. Промышленное купажное отделение предназначено для смешивания компонентов будущего напитка в нужных пропорциях.

Устройство и функционирование купажного отделения

В состав купажного отделения входят емкости из нержавеющей стали – емкости для купажирования, которые используются при производстве вина, винных напитков, коньяка, пива, а также соков, морсов и в других пищевых производствах, где необходимо смешивание двух и больше жидкостей.

Кроме емкостей, в состав входят насосы, мешалки, трубопроводы (обвязка), пастеризаторы и система управления.

Купажирование вина – это смешивание разных сортов вина в определенных пропорциях, целью которого является повышение их качества, исключение недостатков, и в результате получение напитка другого состава и вкусовых качеств.

Для купажирования желательно наличие трех или четырех сортовых виноматериалов. Как происходит сам процесс? Сначала виноматериалы подаются в купажную емкость с мешалками. Количество каждого виноматериала в купаже определяется по результатам составления пробных купажей. Это количество должно обеспечить соответствие полученного купажа строгим требованиям и нормам производства по органолептическим показателям и химическому составу.

В купажной емкости происходит перемешивание виноматериалов до однородного состава. Время данного процесса устанавливается опытным путем. Готовый купаж с помощью насоса подается на обработку холодом. Обработка холодом проводится при температуре -3…-4 °С, с выдержкой купажа в течение 1-2 суток в емкости. Затем купаж, который прошел выдержку на холоде, фильтруется на пластинчатом фильтре и направляется для выдержки в течение 30 суток в резервуары.

После завершения выдержки купаж из приемопередаточного резервуара насосом (по необходимости), направляется на пастеризацию при температуре 60-65 °С в пастеризационной установке. Если в пастеризации нет необходимости, тогда непосредственно направляется на фильтр.

Купажное отделение есть также и в оборудовании для производства пива, а также коньяка и виски.

Важность промышленного купажирования

Производство алкогольных напитков, таких как вино, коньяк, пиво — отрасль с давними традициями купажирования, которое используется для создания необычных вкусовых решений. Купажирование сейчас также популярно в пивоварении, как и в производстве вина. Современные производители постепенно выводят купажирование на совершенно другой качественный уровень. Используются различные оригинальные методики для получения более широкого выбора вкусов. Поэтому сегодня трудно переоценить важность промышленного купажного отделения, которое позволяет производителям получать разнообразные варианты качественного купажа.


26 вересня
>> Официальный обменный пункт как альтернатива нелегальным менялам
Далі...

>> Кальяны Kaya — отменное качество и традиционные формы
Далі...

24 вересня
>> Хочу в Австралию на теплый континент
Далі...

21 вересня
>> Чудо из пробирки, ЭКО зачатие
Далі...

9 вересня
>> Как бороться с лишним весом в 50 лет?
Далі...

7 вересня
>> Купить недорого диваны в Киеве
Далі...

28 серпня
>> Кукурузная крупа - кукурузная каша
Далі...

>> Горящие туры в ОАЭ из Киева
Далі...

>> Как взять кредит на погашение долгов?
Далі...

>> До якого адвоката краще звертатися за юридичними послугами?
Далі...

25 серпня
>> Курсы ИТ специалистов в Харькове от компании IT Cloud Academy
Далі...

13 серпня
>> Быть на связи с Орро - делать дело споро
Далі...

12 серпня
>> Запчасти к трактору Т-25
Далі...

31 липня
>> Дослідження роботи розуму людини. Олег Мальцев
Далі...

30 липня
>> Запчасти на кормораздатчик
Далі...

29 липня
>> Какие бывают цепные стропы?
Далі...

8 червня
>> Горящие туры на Мальдивы из Киева
Далі...

7 червня
>> Что такое процедура ИКСИ и ее особенности?
Далі...

>> Высокая влажность и осушители воздуха
Далі...

30 травня
>> Детский ортопедический матрас: основные правила выбора
Далі...



  © ПП “Канівська Пресс-група”
  © Концепція дизайну:
      ПП “Канівська Прес-група”
  © Дизайн, розробка сайту:
      РА “РЕКЛАМЕРА”



“ДНІПРОВА ЗІРКА”  
офіційна громадсько-політична газета   
м.Канева і Канівського району.  
Заснована 17 квітня 1921 року.  

Матеріали, надруковані в канівському тижневику “Дніпрова Зірка”  
є власністю видавця, захищені міжнародним і українським   
законодавством і не можуть бути відтворені у будь-якій формі   
без письмового дозволу видавця.  
При використанні наших публікацій посилання на газету обов’язкове.  
© Дніпрова зірка